Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка цоколевщика это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на цоколевщика

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на цоколевщика - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Абинск
🔥 Записаться
* начало 04.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Абинск
Записаться
* начало 11.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 13 мест(а) Абинск
Записаться
* начало 18.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 16 мест(а) Абинск
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Цоколевщик Абинск

✔️ Программы обучения профессии цоколевщик

1-й разряд
корочка 1-й разряд Цоколевщик Абинск

Характеристика работ.

  • Накатка резьбы на цоколе при помощи специального резьбонакатного станка с бункерной подачей деталей на рабочую позицию.
  • Подготовка изделий к цоколевке.
  • Расправка выводов, продевание до трех выводов в цоколь.
  • Насадка цоколя на заваренный прибор.
  • Расцоколевка приборов.


Должен знать:

  1. устройство резьбонакатного станка, наименование и назначение его важнейших частей, назначение и условия применения приспособлений и контрольно-измерительных инструментов;
  2. систему продевания выводов в гнезда цоколя;
  3. наименование и маркировку материала обрабатываемых деталей;
  4. свойства и состав цоколевочной мастики.;


Примеры работ



1. Лампы нормально-осветительные - подготовка цоколя и заваренной лампы к цоколевке.

2. Цоколи латунные и железные различных марок - накатка клейма.

3. Цоколь типа Е-10 - накатка резьбы.

4. Цоколь типа 5-10 - накатка бункера.

5. Штифты - выдавливание.

Корочка "Цоколевщик 1-й разряд"
2-й разряд
корочка 2-й разряд Цоколевщик Абинск

Характеристика работ.

  • Цоколевка приборов с продеванием в цоколь до пяти выводов.
  • Насадка, центровка и ориентировка цоколя.
  • Пайка выводов с помощью электрического и газового паяльников или ванночки с электрическим или газовым подогревом.
  • Расцоколевка приборов, зажим и завальцовка цоколей на специальных приспособлениях.
  • Обслуживание автоматов и полуавтоматов намазки цоколей мастикой.
  • Сушка приборов.
  • Контроль качества цоколевки.


Должен знать:

  1. принцип действия и устройство станков, машин и приспособлений для цоколевки приборов;
  2. назначение и условия применения контрольных приборов;
  3. методы регулирования режимов пайки;
  4. применяемые припои и флюсы для пайки;
  5. схемы расположения выводов на цоколях;
  6. назначение цоколевки и изоляции, надеваемой на выводы;
  7. рецепты и свойства применяемых цоколевочных мастик, режимы их сушки;
  8. правила контроля изделий по качеству цоколевки;
  9. способы обслуживания.;


Примеры работ



1. Выводы металлических приборов - расправка.

2. Выводы цокольных ламп - расправка вручную.

3. Лампы накаливания - цоколевка на полуавтоматах и вручную; припаивание и приваривание выводов к цоколю.

4. Лампы накаливания фокусирующие - фокусирование "тела накала" с припайкой наружного цоколя.

5. Патрон миниатюрный - припаивание концов шнура на газовой горелке.

6. Приборы СВЧ - цоколевка вручную.

7. Приборы электровакуумные с количеством выводов до 5 - цоколевка.

8. Пьезорезонатор - лужение ножек; приклеивание цоколя к стеклянному баллону.

Корочка "Цоколевщик 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Цоколевщик Абинск

Характеристика работ.

  • Цоколевка приборов с продеванием в цоколь свыше пяти выводов, припаивание выводов к цоколю на аппарате электродуговой сварки.
  • Приготовление различных цоколевочных мастик и составов, намазка цоколя мастикой и клеем вручную.
  • Управление и регулирование режима на установках цоколевки, сушка мастики с самостоятельным подбором режима.
  • Завальцовка цоколей на приспособлении с самостоятельной наладкой.


Должен знать:

  1. устройство, принцип работы и способы подналадки различных станков, машин, приспособлений и инструментов для цоколевочных работ;
  2. марки и свойства мастик, припоев и флюсов;
  3. температурные режимы сушки мастик различных составов;
  4. правила контроля по габаритам и качеству крепления;
  5. правила обращения с взрывоопасными электровакуумными приборами.;


Примеры работ



1. Клистроны - сборка винта настройки.

2. ЛБВ - герметизация выводов питания с проверкой габаритов.

3. Приборы ПУЛ - установка цоколя в оправке и сушка на станке.

4. Приборы типа ТГИ2-400/16 - цоколевка.

5. Приборы электровакуумные с количеством выводов более пяти - цоколевка.

6. Приборы электровакуумные с несколькими цоколями - цоколевка и фокусировка.

7. Приемно-усилительные металлические лампы - завальцовка цоколя с обжигом купола колбы на полуавтомате "Байерд".

8. Радиатор - напайка на тетрод МКЛ.

9. Ртутно-кварцевые, металлоголоидные лампы - припайка выводов к цоколю электродуговой сваркой.

10. Цоколь верхний - насадка и запрессовка на специальном приспособлении.

11. Цоколи металлические - приклеивание к стеклянным приборам клеем БФ-88.

Корочка "Цоколевщик 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Цоколевщик Абинск

Характеристика работ.

  • Цоколевка приборов с продеванием в цоколь свыше семи выводов.
  • Цоколевка приборов СВЧ со стеклянной оболочкой.
  • Опрессовка цоколя герметиком.
  • Надварка электродов на контактных электросварочных станках; намазывание цоколя мастикой, клеем, индикатором вручную; нанесение изоляционного покрытия на обрезанные вывода ножки.
  • Проверка качества цоколевки на герметичность в агрессивной среде под давлением на специальном оборудовании.
  • Управление и регулирование режима на установках цоколевки.
  • Приготовление герметиков для опрессовки цоколей.
  • Контроль качества цоколевки.


Должен знать:

  1. принцип работы, устройство и способы наладки различных станков, машин для цоколевочных работ;
  2. приемы точечной сварки;
  3. основные требования к сварке;
  4. методы регулирования режимов электросварки;
  5. правила эксплуатации специального оборудования и приспособлений при герметизации цоколя;
  6. правила проверки герметичности в агрессивной среде под давлением;
  7. назначение и условия применения контрольных приборов;
  8. марки и свойства мастик, припоев, флюса, клея, индикаторов, изоляционных покрытий;
  9. правила обращения с взрывоопасными ЭБП, с легковоспламеняющимися жидкостями;
  10. элементарные правила работы с электрооборудованием.;


Примеры работ



1. Приборы электровакуумные с количеством выводов более семи - цоколевка.

2. Приборы электровакуумные с количеством металлических цоколей, колпачков более восьми - цоколевка.

3. Приборы СБЧ, ЛБВ - герметизация выводов.

4. Приборы СВЧ и ЛБВ - опрессовка цоколей герметиком; проверка на герметичность под давлением.

Корочка "Цоколевщик 4-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии цоколевщика. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  цоколевщиков можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Абинске

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Цоколевщик. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение цоколевщика, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Цоколевщик, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии цоколевщика?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Цоколевщик обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Цоколевщик?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Цоколевщик в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Абинске быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы цоколевщиков у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок